Geschäftsführung Werkhaus GmbH (m/w/d)

• Werkhaus GmbH
  • Berufserfahrung
  • Publiziert: 05.08.2022
  • Publizierung bis: 30.09.2022
scheme image

Geschäftsführung Werkhaus GmbH (m/w/d)

Die Lebenshilfe Bielefeld sucht ab 01.10.2022 für ihr Verbundunternehmen Werkhaus GmbH
eine Geschäftsführung *

Die Lebenshilfe Bielefeld bietet individuelle Unterstützung für Menschen mit Behinderung und deren Familien. Unsere Angebote sind vielfältig und immer auf die Bedarfe und die Interessen der Menschen abgestimmt. Dabei begleiten wir Menschen mit Behinderung von Anfang an, von der Kindheit bis ins Alter, auf ihrem Weg in ein weitgehend selbstbestimmtes Leben. In zehn verbunden Unternehmen schaffen wir dies gemeinsam mit rund 450 Mitarbeitern.

Für den Bereich der beruflichen Teilhabe betreiben wir an zwei Standorten in Bielefeld eine anerkannte Werkstatt für Menschen mit Behinderung (WfbM). Rund 400 Menschen mit geistiger bzw. mehrfacher Behinderung bieten wir so die Möglichkeit der beruflichen Förderung und Eingliederung in das Arbeitsleben.
.

Ihre Aufgaben

Der Geschäftsführung obliegt die strategische Führung und unternehmerische Steuerung in betriebswirtschaftlicher Hinsicht und auf sämtlichen Rechtsgebieten.

Sie stellen mit dem Werkstattleiter und Ihrem Team sicher, dass für unsere Beschäftigten mit Behinderung stets ausreichende und attraktive Arbeitsaufträge vorhanden sind und das Unternehmen für die Zukunft sicher aufgestellt ist.
  • Weiterentwicklung des Produktions- und Dienstleistungsbereichs sowie der pädagogischen Ausrichtung
  • Umstellung der Betriebsorganisation an die neuen Herausforderungen u.a. durch das BTHG
  • Mitarbeiterorientierte Personalführung, -entwicklung (ca. 70 Mitarbeiter:innen)
  • Sicherstellung der technischen, handwerklichen und baufachlichen Betreuung der WfbM Standorte
  • Repräsentation des Unternehmens nach innen und außen
  • Netzwerkarbeit und „politische“ Gremienarbeit
  • Vorbereitung und Durchführung der Leistungs- und Vergütungsverhandlungen mit den Kostenträgern.
  • Erstellung von Wirtschaftsplan, Jahresabschluss und Geschäftsbericht in Zusammenarbeit mit dem Dienstleister für Finanz- und Rechnungswesen und der Personalabteilung.
  • Berichterstattung gegenüber den Gremien der Gesellschafter
  • Enge Zusammenarbeit mit allen betrieblichen Schnittstellen des Unternehmensverbundes der Lebenshilfe Bielefeld
  • Mitarbeit im Vorstand der Stiftung Lebenshilfe Bielefeld

Ihr Profil

• Idealerweise verfügen Sie über eine ausgewiesene Qualifikation in Form eines abgeschlossenen betriebswirtschaftlichen, technischen oder sozialpädagogischen Studiums.
  • Sie verfügen nach Möglichkeit über mehrjährige Führungserfahrung mit personalwirtschaftlicher Verantwortung in einer sozialwirtschaftlichen Organisation.
  • Als entscheidungsfreudige, teamorientierte Führungspersönlichkeit zeichnen Sie sich durch eine ausgeprägte Hands-On-Mentalität und hohes Verhandlungsgeschick aus.
  • Ihre fachliche Kompetenz wird ergänzt durch eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und einem hohen Maß an Eigeninitiative.
  • Erfahrung im Umgang mit Menschen mit Behinderung sind von Vorteil.
Da unsere Werkstätten der einrichtungsbezogenen Impfpflicht unterliegen, möchten wir bereits jetzt darauf hinweisen, dass eine Einstellung in unserem Hause derzeit ausschließlich mit einem gültigen Impfnachweis bzw. Nachweis der Grundimmunisierung erfolgen kann.

Wir bieten

• Der Position angemessene Vergütung inkl. betrieblicher Altersvorsorge und Geschäftsführerversicherung.
  • Verantwortungsvolle, sinnstiftende und vielseitige Aufgabenstellung mit langfristiger Perspektive und Gestaltungsspielräumen.
  • Wertschätzende Kommunikationskultur mit kurzen Entscheidungswegen
  • Kollegialer Austausch und hohe Vernetzung innerhalb der Lebenshilfe
  • Dienstradleasing und vergünstigtes Job-Ticket über moBiel – auch zur privaten Nutzung
  • Mitarbeiterrabatte bei namenhaften Partnern in Elektro, Reise, Mode

Wir freuen uns über ihre vollständige Online-Bewerbung über den Button "Jetzt bewerben!"
Für Rückfragen steht Ihnen die unten genannten Ansprechpartner*innen unter den angegebenen Kontaktdaten gerne zur Verfügung.

[*Geschlecht egal, wir suchen Mitarbeiter mit Herz und Engagement!]

• Lena Walter